14.6.2023 ab 15 Uhr: Kaffee um Drei – Vorratshaltung und regionale Produkte
Kaffee um Drei
15 Uhr Vortrag “Räuchern, Pöckeln, Einwecken. Vorratshaltung in der Bauernwirtschaft” in sorbischer Sprache, Referentin: Andrea Paulik
16 Uhr Vortrag zur Ernährung: Viele Menschen greifen im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt instinktiv nach Produkten aus der Region. Wie man diese erkennt, was hinter den unterschiedlichsten Labeln steckt und wie ein echter Beitrag zur nachhaltigen gesunden Ernährung ohne Essen für die Tonne aussieht, erklärt Silvia Melde, Zertifizierte Ernährungsberaterin VDOE von der Verbraucherzentrale Sachsen, in einem kostenfreien Kurzvortrag.
17 Uhr Vortragswiederholung in deutscher Sprache: “Räuchern, Pöckeln, Einwecken. Vorratshaltung in der Bauernwirtschaft”, Referentin: Andrea Paulik, Sorbisches Museum